3 feb 2009

Fosforera


Ingredientes:

- Un pulpo pequeño.
- 150 gramos de chipi-chipi, limpios y sin concha.
- 180 gramos de calamares, limpios.
- 300 gramos de camarones, con cabeza y concha.
- 100 gramos de vieiras, limpias.
- 5 cangrejos pequeños.
- 2 papas medianas.
- 1 rama de Cilantro.
- 1 tallo de cebollin.
- 5 dientes de ajo.
- 1 pote de Jugo de tomate.
- 50 gramos de aji dulce.
- Pimienta negra, preferiblemente recien molida.
- Sal.
- Agua, en una olla mediana a grande.

Preparacion:

En la olla se pone a hervir el agua. Cuando este hirviendo se colocan el pulpo (picado por la mitad y habiendo quitado la muela y limpiado la cabeza), los chipi-chipi y las papas, y se deja en hervor hasta que las papas esten blandas.
Sacamos el pulpo y lo picamos en trocitos, igualmente las papas.
Se agregan en este punto los calamares picaditos, los cangrejos y las vieiras picadas en cuartos, además del ajo machacado, aji dulce, cebollin y pimienta negra.
Se agregan unos pocos camarones con todo y cabeza. Pelamos el resto de los camarones, y licuamos las cabezas, concha y cola de estos con un poco del caldo, luego se cuela finamente y se agrega a la olla. Añadimos el jugo de tomate.
Se lleva a hervor nuevamente y se baja a fuego medio.

Casi al final se agregan los camarones pelados, habiendoles hecho previamente un corte por la espalda a fin de que se arruchen. Agregamos tambien cilantro picadito, y el jugo del limón. Apagamos el fuego y dejamos reposar. Salamos al gusto.

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