En esta ocasión voy a presentar un platillo de oportunidad, algo que puedes hacer con lo que tengas a mano en la cocina en el momento de preparar. Es un delicioso chow-fan o arroz frito, en este caso con pescado y tortilla. Da como para una o dos personas.
- 1 taza de arroz blanco previamente cocinado
- 1 filete de pescado, en mi caso merluza (unos 150 g)
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 3 ajies dulces
- 2 ramitas de cebollin
- 2 cucharadas de salsa de soya.
- Sal y pimienta al gusto.
Se sofrien los ajies dulces finamente picados con la parte blanca del cebollin picadito también. Cuando hayan aflojado ya un poco se introduce el filete de pescado y se le da coción a fuego medio si es posible tapadito. El pescado se puede desmenuzar o dejar en trozos medianos. Se sazona esto aparte con sal y pimienta al gusto. Una vez listo el pescado se reserva todo esto si se quiere junto con la tortilla picada y la parte verde del cebollin finamente picada sin sofreir.
Se sofrie el arroz en lo que queda de aceite. Se le agrega la salsa de soya al gusto para colorear y cuando haya secado se le incorpora todo lo que ya teniamos reservado y se le agrega pimienta al gusto.
Servir caliente.
Ingredientes:
- 3 huevos de gallina.- 1 taza de arroz blanco previamente cocinado
- 1 filete de pescado, en mi caso merluza (unos 150 g)
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 3 ajies dulces
- 2 ramitas de cebollin
- 2 cucharadas de salsa de soya.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Se baten los 3 huevos de gallina y se prepara una omelette en el wok a fuego medio bien engrasado con el aceite. Se recoge el aceite sobrante antes de poner el huevo. Luego lista, se retira dicha tortilla se pica en tiritas y se reserva.Se sofrien los ajies dulces finamente picados con la parte blanca del cebollin picadito también. Cuando hayan aflojado ya un poco se introduce el filete de pescado y se le da coción a fuego medio si es posible tapadito. El pescado se puede desmenuzar o dejar en trozos medianos. Se sazona esto aparte con sal y pimienta al gusto. Una vez listo el pescado se reserva todo esto si se quiere junto con la tortilla picada y la parte verde del cebollin finamente picada sin sofreir.
Se sofrie el arroz en lo que queda de aceite. Se le agrega la salsa de soya al gusto para colorear y cuando haya secado se le incorpora todo lo que ya teniamos reservado y se le agrega pimienta al gusto.
Servir caliente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario